Como hacer Arroz con leche
El arroz con leche se prepara en varios países de Latinoamérica, siendo así muy vistoso y familiar. En panquequitas te enseñaremos como prepararlo correctamente para que quede cremoso y muy delicioso, y así lo puedas compartir y degustar junto a tu familia.
Sigueme y visita panquequitas.blogspot.com para más recetas de postres fáciles y sencillas como esta.
Ingredientes
150g de arroz.
1l de leche entera.
1 trozo de cáscara de limón y de naranja.
1 rama de canela.
canela en polvo.
70g de azúcar.
Preparación
. En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio sin dejar de mover.
. Dejamos cocer pero que no llegue al punto de ebullición. Removemos cada cinco minutos, para asegurarnos que el arroz con leche no se pegue y para liberar el almidón. Así nos quedará más cremoso. Recuerda que no debe llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento.
. Pasados unos 45 minutos, cuando el grano esté casi hecho, añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando.
. Apagamos el fuego y agregamos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos enfriar. Sigue mezclando de vez en cuando mientras lo dejes enfriar, para que no salga costra en la superficie.
. Cuando se haya enfriado. ponemos el arroz con leche en cuencos individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final.
Receta de: cocina casera y facil
Y listo! Esta es una receta bastante fácil de elaborar y muy sencilla, pues no se necesitan tantos Ingredientes. Además la puedes preparar en cualquier ocasión, ya sea en una cena de Navidad, reuniones con amigos , familia, etc. Espero que disfrutes de este delicioso postre. También tienes otras opciones aquí :
Comentarios
Publicar un comentario